18 марта 2012, 12:57

Лиуцци продолжит карьеру в кузовных гонках

Бывший гонщик команды Формулы-1 HRT Витантонио Лиуцци перешел в чемпионат по кузовным гонкам Superstars Series. В этом первенстве итальянец станет соперником других экс-пилотов Формулы-1, среди которых Мика Сало, Джонни Херберт, Кристиан Фиттипальди, а также чемпион Superstars Джанни Морбиделли.
Витантонио Лиуцци © Scuderia Toro Rosso

Бывший гонщик команды Формулы-1 HRT Витантонио Лиуцци перешел в чемпионат по кузовным гонкам Superstars Series. Как сообщает Crash, 30-летний итальянец подписал контракт с командой CAAL Racing, которая предоставит ему автомобиль Mercedes C63 AMG.

Соперниками Лиуцци в туринговом первенстве станут несколько экс-пилотов Формулы-1, среди которых будут Джонни Херберт и чемпион Superstars Series Джанни Морбиделли. Также в сезоне 2012 года примут участие Кристиан Фиттипальди и Мика Сало они поведут в бой Maserati Quattroporte, подготовленные коллективом Swiss Racing Team.

В чемпионате Superstars Series участвует более десяти различных моделей автомобилей, в частности BMW M3, Cadillac CTS-V, Audi RS5, Chevrolet Lumina CR8 и Jaguar XF SV8. В течение прошлого сезона на старт гонок вышло более сорока пилотов, лучшим из которых стал Альберто Черки в 2012 году итальянец перешел в чемпионат мира WTCC.

Календарь нового сезона Superstars Series состоит из девяти этапов: восемь пройдут в Европе, а заключительный заезд примет автодром "Сентул" в Индонезии. Первая гонка 2012 года пройдет в итальянской Монце 1 апреля.

Три года назад Лиуцци уже пробовал участвовать в кузовном первенстве: Витантонио провел сезон в чемпионате Speedcar, став бронзовым призером. После этого итальянец смог вернуться в Формулу-1, однако в конце прошлого сезона в очередной раз остался без места.