Загрузка ...
13 января, 19:22
1 мин.

Создатели машин для «Форсажа» закрыли компанию из-за неудачного беспилотника

Фирме не удалось заручиться финансовой поддержкой
Американская компания Local Motors, создавшая багги Rally Fighter, принявшее участие в съемках кинофраншизы «Форсаж», объявила о прекращение деятельности в связи с нехваткой финансирования. Специалисты долгое время пытались реализовать проект беспилотного автобуса Olli, который собирались поддержать американские власти, а также крупная IT-компания. Спустя несколько лет конструкторских работ перспективная машина так и осталась незаконченной.
Rally Fighter
Rally Fighter © Local Motors

Американские конструкторы построили внедорожник Rally Fighter с помощью краудфандинговой платформы. В проекте приняли участие несколько сторонних специалистов. Автомобиль настолько понравился широкой публике, что несколько машин приобрели создатели кинофраншизы «Форсаж». Кроме того, модель появилась в серии гоночных игр Forza.

В 2016 году на волне успеха инженеры решили построить 12-местный беспилотный автобус Olli, частично напечатанный на 3D принтере. Власти нескольких американских городов поддержали инициативу, выдав разрешение на опытную эксплуатацию транспортного средства. Кроме того, в проекте собирались принять участие специалисты IT-компании IBM, которые должны были разработать систему автономного управления.

Беспилотный автобус Olli

Беспилотный автобус Olli

Local Motors

Спустя шесть лет перспективный проект так и остался незаконченным. Конструкторам Local Motors не хватило финансирования завершить разработку. В связи с этим руководство фирмы приняло решение прекратить деятельность, о чем вице-президент компании Крис Стоунер объявил в социальной сети LinkedIn.

В ноябре прошлого года в Украине появился необычный музей ретро-автомобилей, который открыли на базе закрывшегося автосалона Ford. В коллекции владельца оказались множество винтажных автомобилей из Европы, США и СССР.

Источник: The Drive

Новости партнёров

Новости партнёров