28 марта 2013, 22:01

Себастьен Леб поднимется на холм Пайкс Пик за рулем Peugeot

Девятикратный чемпион мира по ралли выйдет на старт в категории Unlimited

Гоночный Peugeot 208 GTi © Peugeot

Девятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Леб впервые выйдет на старт гонки Pikes Peak. В сезоне-2013 ежегодное соревнование по подъему на холм состоится 30 июня. Французский пилот выступит на Peugeot 208 T16 Pikes Peak в самом быстром классе Unlimited.

Технические характеристики автомобиля пока не сообщаются известно лишь, что он получит стартовый номер 208. Производитель пообещал раскрыть конструктивные особенности Peugeot 208 T16 Pikes Peak в середине апреля. По сведениям Autosport, двигатель машины будет способен развить 600 лошадиных сил.

Спонсорами команды "Пежо" в предстоящей гонке станет компания по изготовлению горюче-смазочных материалов Total и поставщик энергетических напитков Red Bull. Покрышки предоставит Michelin. Генеральный директор Peugeot Максим Пика заявил, что команда нацелена на победу в свой дебютный год.

Подъем на гору Pikes Peak по асфальтовой трассе со 156-ю поворотами проводится в американском штате Колорадо с 1916 года. Автомобили Peugeot уже выигрывали эту гонку: в 1988 году победу одержал Ари Ватанен, управлявший моделью 405 T16, а годом спустя первое место досталось Бобби Анзеру.