Загрузка ...
30 октября 2011, 21:01

Команда Себастьена Леба выступит в двух чемпионатах одновременно

Гоночный коллектив Sebastien Loeb Racing примет участие в серии "Формула Ле-Ман" и французском кубке Porsche Carrera
В 2012 году новообразованный гоночный коллектив Sebastien Loeb Racing примет участие в серии "Формула Ле-Ман" и французском кубке Porsche Carrera. Команда также может расширить программу в гонках на выносливость за счет первенства Peugeot RCZ Cup. Себастьен Леб рассчитывает вывести свою конюшню на старт "24 часов Ле-Мана" к 2014 году.
Себастьен Леб
Себастьен Леб © Red Bull Racing

В 2012 году новообразованный гоночный коллектив Sebastien Loeb Racing примет участие сразу в двух чемпионатах. Команда семикратного чемпиона мира по ралли Себастьена Леба выставит две машины во французском кубке Porsche Carrera и один автомобиль в категории "Формула Ле-Ман", входящей в состав международной серии LMS.

"Я уже принимал участие в кольцевых гонках, и мне это очень понравилось, рассказал Леб в интервью Autosport. Я по-прежнему предан ралли, а потому я продолжаю выступать в WRC, но в будущем мне бы хотелось открыть для себя мир кольцевых гонок. Совсем скоро у меня появится на это время».

"Гонки на выносливость являются перспективным классом автоспорта, продолжил Леб. В 2012 году дебютирует чемпионат мира WEC об участии в нем уже объявили три автопроизводителя. Марафон «24 часа Ле-Мана» также очень престижен, и я надеюсь когда-нибудь выставить на старт этой легендарной гонки собственную команду. Для меня это не краткосрочный проект: я рассчитываю организовать серьезный профессиональный коллектив, который бы надолго закрепился в спорте. Это начинание позволит мне остаться в гонках даже тогда, когда я завершу карьеру пилота».

Как сообщалось ранее, руководителем Sebastien Loeb Racing (SLR) станет давний друг французского гонщика Доминик Хайнц. Менеджер новой конюшни рассчитывает вывести SLR на старт "24 часов Ле-Мана" к 2014 году к тому моменту команда надеется подготовить прототип категории LMP2.

Себастьен Леб не исключил возможности расширения программы его команды, намекнув на то, что в следующем сезоне он сможет параллельно использовать автомобиль Porsche Carrera в нескольких чемпионатах. «По регламенту эта машина соответствует требованиям Суперкубка Porsche и Интерконтинентальной серии «Ле-Ман» в классе GTC, так что я был бы рад увеличению количества наших стартов», отметил Леб. В Sebastien Loeb Racing также рассматривают возможность участия в первенстве Peugeot RCZ Cup.

В настоящее время Себастьен Леб выступает в чемпионате мира по ралли в составе Citroen. Француз имеет контракт на следующий сезон, в котором прописана возможность продления договора еще на один год. Таким образом, в 2014 году Леб станет свободным агентом и сможет полностью сконцентрироваться на делах собственой конюшни.