16 июня, 14:29

Самая дальнобойная Tesla проедет без подзарядки 647 километров

Tesla показала Model S с увеличенным на шесть процентов запасом хода

Tesla Model S
Компания Tesla представила Model S Long Range Plus с увеличенным запасом хода. По данным Американского агентства по защите окружающей среды (EPA), электромобиль проезжает без подзарядки 402 мили или 647 километров против прежних 628 километров. Представители бренда называют новинку самым дальнобойным серийным электрокаром.

Для увеличения запаса хода не пришлось менять батарею на более ёмкую как и прежде, электромоторы питает аккумулятор на 100 киловатт-часов. Для того, чтобы достичь показателя 402 мили на одной зарядке, инженеры частично унифицировали Model S с более современной Model Y, в ходе чего удалось снизить вес электромобиля. Кроме того, седан обзавелся покрышками Tempest со сниженным сопротивлением качению и дисками, доработанными для лучшей аэродинамики. Ещё одно новшество система рекуперации энергии теперь работает на самой низкой скорости, вплоть до полной остановки.

Tesla Model S Long Range Plus

Tesla

Автопроизводитель заявляет, что Tesla Model S Long Range Plus разгоняется от 0 до 100 километров в час за 3,8 секунды, а максимальная скорость составляет 249 километров в час. Мощность силовой установки в компании не приводят.

Дальнобойная версия Model S призвана составить конкуренцию электромобилю Lucid Air, который недавно стал доступен для заказа. Для него заявлена двухмоторная 1000-сильная установка с индивидуальным контролем тяги на каждом из колес и запас хода 644 километра для топовой версии.

Цены на Model S Long Range Plus начинаются от 75 тысяч долларов (5,2 миллиона рублей). Для сравнения, самая быстрая версия Model S Performance обойдётся минимум в 95 тысяч долларов (6,6 миллиона рублей). Такой электрокар набирает первую «сотню» за 2,5 секунды, разгоняется до 261 километра в час и проезжает без подзарядки 560 километров.