17 апреля, 15:19

Посмотрите на армейский G-Class с кроватью и микроволновкой в салоне

На фотографиях запечатлен внедорожник, выпущенный на австрийском заводе под маркой Puch

Lorinser Puch 230 GE © Lorinser Classic
Puch 230 GE 1993 года, состоявший на вооружении швейцарской армии, переоборудовали в дом на колесах. Внутри кэмпера поместись раскладывающаяся кровать, а также кухня с раковиной и микроволновкой. Этот дом на колесах можно купить за 69 тысяч евро (5,5 миллиона рублей по нынешнему курсу).

Внедорожники G-Class под маркой Puch выпускались в конце прошлого века на мощностях австрийского завода в Граце, как и модель Mercedes-Benz. Такие автомобили продавались в Швейцарии и Австрии. В начале 2020 года немецкая компания Lorinser Classic приобрела несколько десятков внедорожников Puch для переоборудования их в дома на колесах. Кэмпер без мебели и кухни обходится покупателям в 15,5 тысячи евро (1,2 миллиона рублей).

Reload
1 / 11

Кэмпер на базе Puch 230 GE 1993 года выпуска стоит значительно дороже. Помимо высокой крыши и оснащенного жилого пространства, он обклеен пленкой с изображением старинной карты мира. В салоне, помимо всего перечисленного, имеется множество ящиков для хранения и тряпичных органайзеров для мелких предметов.

Пробег автомобиля составляет 87,4 тысячи километров, а в движение его приводит четырехцилиндровый мотор 2.3 мощностью 116 лошадиных сил.

В июле этого года с молотка пустят другой внедорожник Puch редкую модификацию 500 GE, которая была выпущена всего в трех экземплярах. Автомобиль предназначался для проведения журналистских тест-драйвов, так что успел засветиться на многих обложках автомобильных журналов 90-х годов.