4 мая 2012, 18:13

Пилоты Формулы-1 назвали самый стабильный болид

Уэббер, Алонсо и Грожан сочли Lotus E20 наиболее сбалансированной гоночной машиной 2012 года

Фото Lotus

Пилоты Формулы-1 выбрали наиболее стабильный гоночный автомобиль текущего сезона. По мнению Марка Уэббера, Фернандо Алонсо и Романа Грожана, таким болидом является Lotus E20. "Если вы посмотрите на все Гран-при и тестовые сессии 2012 года, то увидите, что у Lotus получилась самая сбалансированная машина", цитирует Уэббера Auto Motor und Sport.

"В Lotus придумали очень удобную схему расположения выхлопных труб. Возможно, сейчас они вообще обладают быстрейшим автомобилем", поддержал коллегу Фернандо Алонсо. По информации издания Yalla F1, такого же мнения придерживается консультант компании Red Bull по автоспорту Хельмут Марко. "Наша машина хороша на любой трассе", заключил пилот Lotus Роман Грожан.

В начале года пилоты конкурирующих команд уже называли автомобиль E20 лучшим болидом в пелотоне. За прошедшие с того времени четыре гонки Lotus позволил каждому из своих пилотов Кими Райкконену и Роману Грожану по разу подняться на подиум. В командном зачете британская конюшня идет на третьем месте, уступая только Red Bull и McLaren.