Загрузка ...
14 октября 2013, 16:19

Итальянские журналисты раскрыли новую команду Хюлькенберга

В 2014 году немецкий пилот перейдет в Lotus
Фото James Moy Photography
Фото James Moy Photography

В 2014 году пилот команды Формулы-1 Sauber Нико Хюлькенберг перейдет в Lotus, где станет напарником Романа Грожана. Об этом написала итальянская Gazzetta dello Sport. Сам гонщик отказался подтверждать эту информацию. "Думаю, все прояснится через пару недель", цитирует 26-летнего спортсмена Sky Sports.

В настоящее время Хюлькенберг выступает за Sauber. Нико уже разорвал договор с швейцарской командой. Ранее в прессе появлялись спекуляции на тему возможного возвращения гонщика в Force India. В частности, на таком развитии событий продолжает настаивать основатель команды Формулы-1 Jordan и комментатор Гран-при на британском телевидении Эдди Джордан.

Конкурентом Хюлькенберга в борьбе за место в Lotus был пилот Ferrari Фелипе Масса. Gazzetta dello Sport утверждает, что после провала переговоров с коллективом из Энстоуна бразилец попробует устроиться в Force India.

Вакансия в "Лотусе" возникла после того, как команду покинул чемпион мира 2007 года Кими Райкконен. Партнер финского пилота Роман Грожан останется в британской конюшне. "У Романа уже есть контракт на следующий сезон, нам просто нужно дождаться письменного согласия от совета директоров команды. Думаю, через несколько дней мы все утрясем", заявил руководитель Lotus Эрик Булье.

По итогам 15 этапов Формулы-1 2013 года гоночный коллектив из Энстоуна занимает четвертое место в Кубке конструкторов, уступая Red Bull, Ferrari и Mercedes AMG.