25 апреля 2012, 15:05

Две команды INDYCAR разорвали контракты с Lotus

Количество клиентов британской марки в чемпионате уменьшилось до трех

Фото INDYCAR

Автомобильный производитель Lotus Cars официально лишился двух клиентов в американской серии INDYCAR. Как сообщает Speed TV, контракты с "Лотусом" разорвали гоночные коллективы Bryan Herta Autosport (BHA) и Dreyer & Reinbold Racing (DRR). Обе команды выставляют на старт по одной машине. В ближайшее время эти конюшни попытаются заключить договор с Honda или Chevrolet, чтобы все-таки закончить текущий сезон.

Последним этапом DRR в рамках сотрудничества с Lotus станет предстоящий заезд в Бразилии. Команда BHA в Сан-Паулу не полетит. О желании некоторых клиентов "Лотуса" отказаться от британских моторов было известно и раньше, однако теперь автопроизводитель на законных основаниях освободил команды от обязательств. В то же время, в Lotus подчеркнули, что не собираются сворачивать свою программу в INDYCAR компания надеется восстановить число своих клиентов к 2012 году.

Недовольство команд моторами "Лотус" вызвано их отставанием от конкурентов, а также хронической нехваткой силовых агрегатов. Дополнительной причиной стал отказ автопроизводителя от тестов на овальных автодромах.

Теперь двигателями Lotus на постоянной основе будут оснащаться болиды двух конюшен Dragon Racing и HVM. Коллектив Newman/Haas Racing воспользуется британским мотором только во время марафона "Инди-500". По слухам, вскоре к клиентам Lotus может присоединиться Michael Shank Racing.