15 апреля, 12:56

Посмотрите, как выглядит очень реалистичный конфигуратор Lotus Evija

В компании расказали об особенностях покупки гиперкара

Компания Lotus рассказала, как будет проходить процесс покупки электрического гиперкара Evija. Первым делом клиентам предложат воспользоваться трехмерным конфигуратором — он работает на игровом движке и благодаря методу трассировки лучей может создавать реалистичные объекты.

Конфигуратор, специально разработанный для Lotus, представляется собой вычислительную платформу с сенсорным дисплеем. Она работает на продвинутом игровом движке, который благодаря методу трассировки лучей создает высокодетализированные и реалистичные изображения и анимацию. Покупатель «Эвайи» может поменять цвет машины, декор, внутреннюю отделку, а также поместить машину в конкретную географическую точку, чтобы увидеть, как особенности освещения повлияют на восприятие автомобиля.

Но конфигуратор только часть процесса покупки Evija. После создания машины мечты клиентам пришлют эксклюзивный видеоролик с 360-градусным облетом гиперкара. А ещё каждого ждет особый подарок, «отражающий эксклюзивность и техническое превосходство Evija». Кульминацией же станет торжественная передача ключей, а также сшитой вручную книги, с фотографиями ключевых моментов сборки клиентского электрокара.

Представленный в июле прошлого года Lotus Evija на короткое время стал самым мощным серийным автомобилем в мире. Его четыре электромотора (по одному для каждого колеса) выдают 2000 лошадиных сил и 1700 Нм крутящего момента, разгоняя купе с места до 100 километров в час менее чем за три секунды. Тяговая батарея Evija вместе с управляющей электроникой разработаны Williams Advanced Engineering. Заявлены пробег без подзарядки 400 километров по циклу WLTP и наполнение от 350-киловаттного терминала за 12 минут до 80 процентов и за 18 минут до ста процентов.

Тираж модели составит всего 130 экземпляров. Цена Evija — 1,7 миллиона фунтов стерлингов или 157,4 миллиона рублей.