18 июля, 12:00

Lotus сделал электронную панель приборов для старых моделей

Новое устройство устанавливается взамен стандартной «приборки»

Британский производитель спорткаров Lotus выпустил электронную «приборку» для моделей Elise и Exige, которая заменяет оригинальное устройство с привычными шкалами и стрелками.

Lotus сделал электронную панель приборов для старых моделей: родстер Elise и купе Exige, производящиеся с 2012 года, получили высококонтрастный шестидюймовый TFT-экран, который устанавливается вместо оригинального заводского устройства безо всяких переделок. «Приборка» предназначена в первую очередь для любителей трек-дней: в устройство интегрирована GPS-навигация и загружена информация о 4127 гоночных трассах по всему миру. Кроме того, у панели приборов есть специальный разъём для подключения портативной экшн-камеры, чтобы можно было снять свой заезд на видео.

Система умеет автоматически определять, что автомобиль оказался на одном из гоночных треков и переключаться в режим замера времени прохождения круга. Результаты трек-дня затем можно тщательно проанализировать, выводя их на экран в спорткаре или выгрузив позже на компьютер. Электронная «приборка» взамен штатной для любого Elise или Exige 2012 года выпуска и младше обойдётся в Великобритании в 1470 фунтов стерлингов, что по нынешнему курсу составляет 132 тысячи рублей. На устройство распространяется стандартная для Lotus двухлетняя гарантия.