09 ноября 2021, 10:39
1 мин.

Видео: Lotus частично раскрыла дизайн своего первого кроссовера

Модель получит «инновационные активные заслонки»
Компания Lotus опубликовала видеоролик со своим первым кроссовером, носящим заводское обозначение Type 132. Модель выйдет на рынок в 2022 году и получит инновационные активные заслонки в бампере, предназначение которых — охлаждать элементы силовой установки и снижать сопротивление воздуху. Следом за Type 132, в 2024-м, в гамме британской марки появится чуть более компактный Type 134.
Видео: Lotus частично раскрыла дизайн своего первого кроссовера
© Lotus

Во внутренней номенклатуре Lotus кроссовер Type 132 обозначен как Premium Lifestyle Vehicle (PLV), то есть фактически премиальный автомобиль на каждый день. В отличие от спорткаров, сборка которых осуществляется на предприятии в английском Хетеле, линейку PLV, куда войдут ещё две модели, будет выпускать новый завод стоимостью 900 миллионов фунтов стерлингов в китайском Ухане. В основу всех лайфстайл-машин ляжет архитектура Lotus Premium, разумеется, электрическая.

Читайте на тему:

Платформа позволит варьировать колесную базу от 2889 до 3100 миллиметров, ставить батареи емкостью 92–120 киловатт-часов и использовать 800-вольтовые зарядки. Модели Lotus (речь идет о сегментах от C+ до E), построенные на этой «тележке», смогут разгоняться до «сотни» менее чем за три секунды. Первенцем как раз станет Type 132 (E-класс, конкурент Mercedes-Benz GLE и BMW X5), к которому в 2023 году присоединится «четырехдверное купе» Type 133, а в 2024-м — кроссовер D-класса Type 134.

Информации о Type 132 пока мало. Компания опубликовала лишь первые тизеры вседорожника и рассказала об «инновационных активных заслонках» в переднем бампере. Как и на существующих машинах, например BMW, они отвечают за охлаждение компонентов силовой установки, а будучи закрытыми — улучшают аэродинамические характеристики.

Источник: Lotus

Новости партнёров

Новости партнёров