6 мая, 14:49

Lotus построит 100 спорткаров Elise в «исторической» расцветке

Представлена ограниченная серия Classic Heritage Edition

Компания Lotus выпустит сто спорткаров Elise серии Classic Heritage Edition по цене от 46 250 фунтов стерлингов (4,25 миллиона рублей). Все машины будут окрашены в исторические гоночные ливреи, напоминающие о спортивном прошлом марки, а также получат расширенный список стандартного оборудования.

Для Lotus Elise Classic Heritage Edition доступны четыре цветовые схемы: сочетание черного и золотистого; красного, белого и золотистого; белого, красного и серебристого и, наконец, белого с голубым. Классический «золой на черном» подражает расцветке Lotus Type 72D, на котором Эмерсон Фиттипальди одержал пять побед в чемпионате Формулы-1 сезона 1973 года; красно-бело-золотистый напоминает от Type 49B Грэма Хилла; бело-красно-серебристый — намек на Type 81 Марио Андретти. Четвертая ливрея представляет собой трибьют Type 18, первому «Лотусу», победившему в гонке Формулы-1 в апреле 1960 года.

Reload
1 / 11

Помимо ливрей, коллекционные «Лотусы» отличаются богатым оснащением. Здесь есть аудиосистема с цифровым радио и четырьмя динамиками, кондиционер, облегченные колеса из алюминиевого сплава и тормозные механизмы с двусоставными дисками.

Пакет стайлинга интерьера, тоже включенный в стоимость, добавляет акценты на дверях и центральной консоли в цвет кузова. В списке опций — крыша из стеклопластика, легкий аккумулятор и титановый выхлоп.

Лимитированное издание основано на версии Elise Sport 220, а значит в движение двухдверку приводит «четверка» 1.8 с приводным нагнетателем, которая выдает 220 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента. Коробка — шестиступенчатая «механика» с укороченными передаточными числами.

С места до 60 миль в час (97 километров в час) Lotus Elise Sport 220 разгоняется за 4,5 секунды. Максималка ограничена на отметке 233 километра в час.