17:49, 27 апреля 2022
1 мин.

Lucid Air за 13 миллионов рублей сгорел дотла во время перевозки

По словам очевидцев, электрокар горел около четырех часов

В городе Бриджуотер штата Массачусетс загорелся автовоз, на который был погружен электрический седан Lucid Air. Судя по снимкам в соцсетях, это была самая мощная версия Dream Performance Edition, опознать которую в куче выгоревшего металла удалось только по рисунку колесных дисков. Что стало причиной пожара, пока точно неизвестно, однако сообщается, что сам электрокар здесь ни при чем: возгорание возникло в моторном отсеке автовоза.

Lucid Air за 13 миллионов рублей сгорел дотла во время перевозки
© The Drive

Судя по колесам автомобиля, это был Lucid Air Dream Performance Edition, самая мощная версия электрокара. Однако после пожара от него не осталось ничего, кроме платформы и колес. К счастью, ни пожарные, ни водитель тягача не пострадали во время инцидента.

Такая модификация оснащается электромоторами общей мощностью около 1126 лошадиных сил, а полная зарядка аккумулятора, работающего под напряжением 900 вольт, обеспечивает до 758 километров хода. Стоимость Dream Performance Edition — 169 тысяч долларов, что по сегодняшнему курсу равно 12,5 миллиона рублей.

Lucid Air за 13 миллионов рублей сгорел дотла во время перевозки

Lucid

Также в арсенале Lucid есть Air Dream Range Edition — самый дальнобойный вариант с установкой мощностью 946 лошадиных сил и запасом хода 837 километров. Он получил такой же ценник, как и Dream Performance Edition.

Все Dream Edition раскупили еще в прошлом году, однако в ранее в апреле Lucid показала новинку — Air Grand Touring Performance с 1065-сильной установкой. Он стоит на 10 тысяч долларов дороже Dream Edition и проезжает на 100-процентном заряде батареи 719 километров. Продажи седана в Соединенных Штатах начнутся в июне этого года, в Канаде — в августе.

Новости партнёров