13:33, 16 ноября 2022
1 мин.

Lucid показал кроссовер «с динамикой суперкара»

Новинку, получившую название Gravity, можно будет заказать уже в начале 2023 года

Линейка марки Lucid теперь насчитывает две модели – к электроседану Air присоединился кроссовер Gravity. Пока компания только показала новинку на фотографиях и анонсировала скорый старт прием заказов – оформить заявку на покупку вседорожника можно будет уже в начале 2023 года. Тогда же Lucid обещает раскрыть технические характеристики Gravity, а пока лишь намекает, что у него будет «динамика суперкара».

Lucid показал кроссовер «с динамикой суперкара»
© Lucid

Руководитель Lucid Питер Роулинсон считает, что Gravity сможет установить «новые стандарты в классе роскошных электрокроссов», в котором выступает, например, Mercedes-Benz EQS SUV. При этом ранее предполагалось, что основным конкурентом кроссовера Lucid станет Tesla Model X.

Известно, что кроссовер построен на той же архитектуре, что и седан Air. Из характерных элементов дизайна – узкая передняя оптика, единый задний фонарь во всю ширину кузова и выдвижные дверные ручки. На Gravity дебютирует новый мультимедийный комплекс Lucid с экранами высокой четкости Glass Cockpit и модернизированным интерфейсом.

По предварительным данным, запас хода Gravity будет на уровне Air – 832 километра по циклу EPA. С седаном, вероятно, он разделит и трехмоторную силовую установку мощностью 1200 лошадиных сил, которая полагается «заряженной» версии Sapphire. Air Sapphire разгоняется с места до 100 километров в час менее чем за две секунды и проезжает классическую дистанцию в четверть мили за девять секунд. Схожей динамики можно ожидать и от кроссовера.

Производство Gravity наладят на заводе в Каса-Гранде, штат Аризона, США, где уже собирают Lucid Air. Отгрузка машин клиентам начнется только в 2024 году, цены пока не объявлены.

Источник фото:Lucid
Источник:Lucid
Теги:

Новости партнёров