10 сентября, 11:32

Lucid раскрыл конкурента Tesla Model X на новых фотографиях

Электрический кроссовер получил название Gravity

Lucid Gravity © Lucid
Американская компания Lucid Motors поделилась новыми фотографиями и подробностями об электрическом кроссовере, получившем название Gravity. Новинка разделила платформу с электроседаном Air, а её основным конкурентом на рынке станет Tesla Model X.

Скорее всего, на снимках запечатлён предсерийный прототип, который, однако, приближен к «товарной» версии. Кроссовер получил узкую светодиодную оптику, причём заднюю растянули во всю ширину кузова, выдвижные дверные ручки и двухцветный кузов. По предварительным данным, запас хода Gravity будет на уровне седана Air 832 километра по циклу EPA.

Reload
1 / 6

Двухмоторную силовую установку и батарею ёмкостью 113 киловатт-часов кроссовер также позаимствует у седана. На Air суммарная отдача двух электромоторов достигает 1013 лошадиных сил.

Производство кроссоверов и седанов наладят на заводе в Каса-Гранде, штат Аризона, США. В планах компании к 2027 году выпускать по миллиону электромобилей в год. Причём речь идет не только премиальных, но и массовых моделей на разных платформах.