19 августа, 12:08

Электрический кроссовер Lucid сфотографировали на дороге

Снимки были сделаны во время рекламной съёмки в Калифорнии

© electrek.co
Компания Lucid приступила к рекламным съёмкам двух моделей – седана Air, публичная премьера которого состоится уже 9 сентября, и пока безымянного кроссовера. Причём второй впервые удалось сфотографировать на дороге.

Об электрокроссовере пока мало подробностей. В основе новинки лежит та же платформа, на которой построен седан Air, и, по предварительным данным, у электрокаров схожий запас хода (у Air он составляет внушительные 832 километра по циклу EPA). Как и седан, кроссовер будет позиционироваться как премиальная модель. Не исключено, что больше информации о кроссовере озвучат в ходе презентации в начале сентября.

Однако в планах Lucid выпуск не только дорогих, но и массовых моделей, причём на разных платформах. К 2027 году компания рассчитывает достигнуть годового объёма производства в 1 миллион машин.

Что же касается седана Air, то уже известно, что он получит тяговую батарею, которая работает под напряжением 900 вольт и по характеристикам близка к аккумуляторам гоночных электрокаров. Её дополнят компактные электромоторы, интегрированная трансмиссия и система термоконтроля. По словам представителя Lucid, модель Air установит «новые мировые стандарты».

Air появится на рынке в нескольких модификациях, в том числе в двухмоторной (1013 лошадиных сил), с полным приводом и аккумулятором ёмкостью 130 киловатт-часов.

Производство модели наладят на заводе в Каса-Гранде, штат Аризона, США, там же будут собирать и электрические кроссоверы. Цены на Lucid Air начинаются от 60 тысяч долларов (4,4 миллиона рублей по актуальному курсу).

Источник: electrek.co