29 января, 17:57

Из Lada Granta и 4x4 сделали грузовые фургоны за миллион рублей

Московская фирма переделывает легковушки не только в фургоны, но и рефрижераторы, фудтраки и кемперы

© Lux Form
Фирма Lux Form представила грузовые автомобили с модульными надстройками на базе моделей ВИС-2349 («Гранта») и ВИС-2346 («Нива»). Согласно информации на сайте компании, фургон на базе Granta с кузовом стоит 1,12 миллиона рублей. Другие модификации, в том числе базирующиеся на «Ниве», можно будет купить позже.

Модульные надстройки, которые предлагает Lux Form, универсальны и одинаковы для обеих моделей. Пока для покупки доступен обычный промтоварный фургон с обшитым сэндвич-панелями кузовом объемом 6,4 кубометра. Он также имеет распашные двери из ABS-пластика. Его длина – без малого пять метров (сама надстройка 2347 миллиметров). С учетом рундука в кузов могут поместится грузы, достигающие трех метров. Грузоподъемность такого фургона – 690 килограммов.

>
Reload
1 / 4

ВИС-2349 и ВИС-2346 имеют полурамную конструкцию: к стальной раме крепятся кабины с кузовами от серийных Granta и 4x4, у которых также позаимствована силовая установка. Такая конструкция позволяет предложить клиентам различные надстройки, от фудтраков до кемперов.

В мае прошлого года Lux Form представила автодом на базе новой Lada Granta. Автомобиль оборудован жилым модулем с двумя спальными местами и кухней и скоро поступит в продажу по цене от 1 150 000 рублей.