12 ноября 2013, 17:29

Тайваньцы из Luxgen представили новую модель

В 2014 году компактный кроссовер Luxgen доберется до России

Luxgen U6 Turbo © Luxgen

Тайваньская компания Luxgen представила новую модель — первый в своей гамме компактный кроссовер. Вседорожник, получивший название U6 Turbo, появится у местных дилеров к концу ноября. До России он доберется вслед за седаном Luxgen5, чье появление намечено на следующий год.

Компактный кроссовер Luxgen построен на базе модели Luxgen5. Новинка будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями: 1,8- и 2,0-литровыми агрегатами мощностью 150 (232 Нм) и 170 (261 Нм) лошадиных сил соответственно. Первый из них сможет работать в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач, а второй получит шестидиапазонную АКПП.

Новинка получила ряд деталей экстерьера, оформленных "под карбон", светодиодные фары головного света, проекционный дисплей, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски, а также системы ночного видения, слежения за мертвыми зонами и кругового видеообзора. Кроме того, модель оснастили мультимедийным комплексом THINK+ Touch с 9-дюймовым сенсорным дисплеем и возможностью полной синхронизации со смартфонами HTC.

Продажи машин Luxgen на российском рынке начались в сентябре. У дилеров появился кроссовер Luxgen7 с 2,2-литровым турбодвигателем мощностью 175 лошадиных сил и пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Модель собирается на черкесском заводе Derways. Цены на нее начинаются от 1 миллиона 320 тысяч рублей.