Загрузка...
22 января 2015, 20:08

«Суперроскошный» Volvo XC90 первыми увидят китайцы

Премьера новой версии внедорожника пройдет на моторшоу в Шанхае

Поделиться

Volvo XC90 © Volvo

«Суперроскошную» модификацию Volvo XC90 нового поколения впервые покажут на моторшоу в Шанхае, которое откроется 20 апреля текущего года. Как сообщает издание «What Car?» со ссылкой на вице-президента марки по продуктовому планированию Лекса Керссемакерса, такой автомобиль будет продаваться только на некоторых "избранных" рынках, причем основным из них станет Китай.

Загрузка...

Сейчас для XC90 также предлагается версия со спорт-пакетом R-Design, а в будущем в гамме присоединится «заряженный» вариант от фирмы Polestar.

По предварительной информации, в «суперроскошной» модификации задний диван заменят двумя отдельными креслами с полным набором электрических регулировок, массажем и выдвигающейся подставкой для ног. Керссемакерс отказался сообщить журналистам «What Car?» ни детали новой версии, ни ее предполагаемую стоимость.

Обычный Volvo XC90 нового поколения дебютировал в августе прошлого года. На данный момент модель доступна с 254- и 320-сильными бензиновыми двигателями, дизельными агрегатами мощностью 190 (400 Нм) и 225 сил (470 Нм), а также с 400-сильной гибридной силовой установкой.

Загрузка...

Первую, «стартовую», партию из 1927 автомобилей распродали за 47 часов – примерно по семь внедорожников в минуту. В Россию отправятся 44 таких автомобиля. Минимальная стоимость нового XC90 на нашем рынке — 3,27 миллиона рублей.

Теги:

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...