04 мая, 12:26
2 мин.

Первый электромобиль Cadillac получит 500-сильную полноприводную версию

Продажи модели стартуют уже 19 мая, однако первое время электрокар будет доступен только с моноприводом
Компания Cadillac готовится к старту продаж своего первого полностью электрического автомобиля — модель Lyriq появится у дилеров 19 мая. Первое время электрокар будет доступен с одномоторной установкой на 346 лошадиных сил, задним приводом и батареей на 100 киловатт-часов, а позже к ней присоединится и полноприводная модификация с двумя электромоторами, которые суммарно будут развивать около 500 сил.
Первый электромобиль Cadillac получит 500-сильную полноприводную версию
© Cadillac

Цены на модель объявили еще на моменте начала приема заказов в сентябре. Cadillac Lyriq в «приветственном» исполнении Debut Edition обойдется в США в 59 990 долларов без учета доставки, что равно почти четыре миллиона рублей по сегодняшнему курсу. Это делает Lyriq самым дорогим вседорожником марки после Escalade, за который американские дилеры просят от 76 195 долларов (пять миллионов рублей). При этом Lyriq дешевле ближайших конкурентов: Audi e-tron (65 900 долларов за 408-сильную версию), BMW iX xDrive50 (523 сил, от 83 200 долларов) и Tesla Model X (670 сил, 114 990 долларов).

В список оснащения Lyriq Debut Edition входят 33-дюймовая панель, объединяющая цифровую «приборку» и экран мультимедийной системы, аудиосистема AKG Studio с 19 динамиками, система активного шумоподавления, передние кресла с функцией массажа и вентиляции, панорамная крыша, 20-дюймовые диски и пакет электронных ассистентов, включающий адаптивный круиз-контроль и камеры кругового обзора. Опционально доступен фирменный автопилот второго уровня Super Cruise.

На старте продаж Lyriq будет комплектоваться 346-сильным электромотором на задней оси и батареей емкостью 100 киловатт-часов. Электрокар проезжает без подзарядки 483 километра и поддерживает зарядку пиковой мощностью 190 киловатт, что позволяет пополнить запас энергии для дополнительных 122 километров пути за 10 минут.

Car and Driver поделилось информацией о полноприводном двухмоторном Lyriq, который поступит в продажу позже. Издание со ссылкой на представительство Cadillac сообщает, что новинку предложат с установкой мощностью около 500 лошадиных сил, при этом ценник на такую модификацию будет ниже, чем у двухмоторных конкурентов. Lyriq AWD получит ту же батарею на 100 киловатт-часов, что и что RWD-версия, а запас хода будет меньше, чем у моноприводного внедорожника.

Читайте на тему:

Cadillac Lyriq встал на конвейер завода General Motors в Спринг-Хилл, штат Теннесси, в марте этого года. Тираж версии Debut Edition составит всего 1,5 тысячи экземпляров, а до конца 2022-го предприятие выпустит около 25 тысяч электромобилей.

Новости партнёров

Новости партнёров