06 августа, 11:30
1 мин.

Классические спорткары BMW и Nissan сравнили в гонке по прямой

Каждая модель — культовый представитель своей марки
Британский канал carwow провел свою очередную дрэг-гонку, участниками которой стали не просто автомобили, а самые настоящие легенды 90-х годов — честь Германии в этом противостоянии отстаивал седан BMW M5 поколения E39, а за Японию выступало купе Nissan Skyline GT-R знакового поколения R34. В итоге случилась гонка, способная вызвать прилив ностальгии у всех, кто помнит золотую эпоху автомобилестроения или активно играл в видеоигры вроде того же Need for Speed.
Классические спорткары BMW и Nissan сравнили в гонке по прямой
© carwow

Программа испытаний традиционно для видеоблогеров включала в себя заезды с места на классические для дрэг-рейсинга 402 метра, параллельные старты с хода с 48 и 80 километров в час, а финальной проверкой для автомобилей становится оценка эффективности тормозных механизмов со скорости 161 километр в час.

Читайте на тему:

В этих упражнениях японская двухдверка массой 1560 килограммов продемонстрировала возможности своего 280-сильного 2,6-литрового бензинового двигателя с крутящим моментом 392 Нм в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач и полным приводом.

Немецкий седан весит 1795 килограммов, на которые приходится 400 сил и 500 Нм от 4,9-литрового бензинового двигателя вместе с той же 6-ступенчатой «механикой», но задним приводом. Сражение получилось зрелищным, которое придется по душе всем поклонникам «настоящих» автомобилей.

Новости партнёров