16 февраля, 12:00

Porsche Macan останется без бензиновых моторов

Кроссовер Porsche со временем станет электрическим

Младший кроссовер Porsche Macan нового поколения получит электрическую версию, которая постепенно останется единственной.

Как сообщает издание Car and Driver со ссылкой на собственный источник в руководстве Porsche, кроссовер Macan, не так давно переживший обновление, готовится сменить поколение уже в 2021 году. У нового «Макана» появится модификация с электрической силовой установкой, но источники в Porsche уверяют, что она будет отличаться от бензиновой ещё и внешне: это поможет покупателям не путать их между собой. Обе версии будут продаваться одновременно не менее трёх лет, но эти планы могут быть скорректированы, исходя из результатов продаж.

Не исключено, что если продажи электрического Macan удовлетворят руководство Porsche, то кроссовер с бензиновым мотором отправят на пенсию даже раньше 2024 года, а линейка электрокроссоверов марки будет расширяться. Электрический «Макан» построят на разработанной совместно с Audi платформе PPE (Premium Platform Electric), которая уже легла в основу первого электрического «Порше» в истории седана Taycan, а также грядущего универсала Taycan Cross Turismo и нескольких будущих моделей из Ингольштадта.