28 апреля, 15:44

Видео: Toyota Supra дрифтит вокруг гигантского «Биг Мака»

Японский автоконцерн выпустил рекламный ролик совместно с McDonald's

Компания Toyota опубликовала ролик, в котором пилоты спортивного отделения Gazoo Racing на купе Supra наматывают круги вокруг продукции «Макдоналдса».

Пилоты Toyota и обладатели титулов в японском дрифт-чемпионате D1 Дайго Сайто и Нобутеру Танигучи начинают гонку на специальной трассе. В процессе заезда на пути гонщиков появляются огромный «Биг Мак» и передвижная упаковка куриных наггетсов, вокруг которых они синхронно кружатся в дрифте. После этого один из гонщиков прямо во время заезда забирает со специального стенда картофель-фри. В конце ролика спортсмены паркуются, чтобы поесть.

Рекламный ролик Toyota выпустила для совместной акции с «Макдоналдс», в рамках которой при покупке любого «Хэппи Мила» в Японии можно получить миниатюрную модель Toyota Supra.

Toyota Supra оборудована трехлитровым двигателем V6 с турбонагнетателем и непосредственным впрыском топлива. Мощность агрегата, который работает вместе с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, составляет 340 лошадиных сил (500 Нм). До «сотни» спорткар способен разогнаться за 4,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 250 километров в час. В России приобрести новую Toyota Supra можно от 5 534 000 рублей.

На прошлой неделе министерство спорта Российской Федерации признало дрифт официальной спортивной дисциплиной. Теперь соревнования по дрифту могут проводиться по всей стране по единым правилам, а организаторы будут получать поддержку местных властей для популяризации автоспорта в регионах.