13 мая, 19:37

Видео: построен скейтборд с колесами от Mac Pro за 70 000 рублей

Спойлер: ничего хорошего

Канадские блогеры решили провести эксперимент и выяснить, как будет вести себя скейтборд, если на него установить колеса, которые компания Apple продает в качестве аксессуара для флагманского компьютера Mac Pro по цене 70 000 рублей за комплект. Результат получился неутешительным.

На YouTube-канале Брайля Скейтбординга опубликовали видео, в котором энтузиасты заказали фирменный комплект колесиков для Mac Pro за 700 долларов (в России они стоят 69 990 рублей), установили их на скейтборд вместо стандартных колес и попробовали прокатиться.

Для своего эксперимента блогеры просверлили отверстия в новом скейте, однако процесс крепления «маковских» колес оказался не очень удобным. После нескольких попыток им удалось их закрепить, однако из-за того, что колеса прокручивались во всех направлениях, управлять скейтбордом оказалось практически невозможно.

Эту проблему энтузиасты попытались решить с помощью дополнительных креплений и даже смогли покататься на таком скейтборде несколько минут, выполнив пару несложных трюков. После нескольких прыжков, крепления скейтборда начали гнуться, а дорогие колесики и вовсе отвалились от основания.

В середине апреля стало известно, что в правилах дорожного движения появится новый термин – «средство индивидуальной мобильности», благодаря которому скейтборды, самокаты и ролики будут относится к новому виду транспорта в России. В настоящее время новый проект Минтранса проходит экспертизу, которая должна завершиться четвертого июня.

Источник: YouTube/Braille Skateboarding