Загрузка ...
26 декабря 2020, 14:00

Чиновники разрешили продавать в США копию Jeep Wrangler

FCA недоволен решением комиссии и намерен обратиться в суд
Комиссия по международной торговле США (USITC) всё-таки разрешила индийской компании Mahindra продавать в США модель Roxor, похожую на Jeep Wrangler CJ.
Roxor
Roxor © Mahindra

Fiat Chrysler Automobiles в прошлом году выиграл суд с индийской компанией Mahindra и добился запрета продажи внедорожника Roxor на территории США. Причиной недовольства FCA был дизайн индийского внедорожника — Roxor подозрительно похож на Jeep Wrangler поколения CJ, к тому же индийцы собирались выпускать его на заводе в городе Оберн-Хилс штата Мичиган. Итало-американский концерн счёл это угрозой собственным продажам и обратился в суд. FCA даже не остановил тот факт, что Roxor не сертифицирован для дорог общего пользования и формально является четырёхколёсным мотовездеходом.

Тем не менее, суд вынес решение в пользу Fiat Chrysler Automobiles и закрыл Mahindra доступ на американский рынок. Тогда индийцы обратились в Комиссию по международной торговле США (USITC). На сей раз, как сообщает Reuters, американские чиновники встали на сторону Mahindra — правда, с условием, что в США будет продаваться только рестайлинговая версия Roxor, пока не показанная публично. В FCA уже выразили разочарование решением Комиссии и объявили о намерении обжаловать его в суде.