13 июня, 10:00

Chevrolet отправит на пенсию ещё один седан

Будущее модели Malibu находится под большим вопросом

Среднеразмерный седан Chevrolet Malibu вряд ли получит новое поколение — General Motors собирается отправить его в отставку вслед за моделью Impala из-за падения спроса.

Как сообщает издание GM Authority со ссылкой на собственные источники в концерне General Motors, компания Chevrolet отправит на пенсию ещё один седан: марка не планирует продолжать выпуск модели Malibu с 2023 модельного года. Таким образом, история седана, которая началась в 1978 году, когда он стал отдельной моделью, остановится на текущем, шестом по счёту, поколении. Учитывая растущую популярность кроссоверов, это решение едва ли можно назвать неожиданным. В 2019 году по всему миру было продано 131 917 седанов Malibu, что на 8,7 процента меньше, чем в 2018 году.

В первом квартале 2020 года, впрочем, объём продаж вырос на 3,2 процента по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, но в Chevrolet не видят перспектив для разработки нового поколения Malibu. Недавно было прекращено производство одной из самых известных моделей Chevrolet полноразмерного седана Impala. Спустя 62 года выпуска спрос на него падал из года в год, поэтому в компании приняли решение снять его с конвейера и освободить место для производства более перспективного электрического внедорожника от GMC, который получит название Hummer.