Загрузка ...
19 декабря 2021, 18:00
1 мин.

Manhart сделал Audi RS Q8 мощнее Lamborghini Urus

Немецкое тюнинг-ателье представило новый проект
Самым свежим продуктом тюнеров на сей раз стал доработанный купе-кроссовер Audi RS Q8. Автомобиль, который является относительно доступным аналогом Lamborghini Urus, после вмешательства немецких специалистов не только стал намного мощнее базового варианта, но и способен поспорить по своим характеристикам с именитым итальянским собратом. Если не по стилю, то как минимум по техническим показателям и динамике — потому что Manhart RQ 800 развивает 818 лошадиных сил.
RQ 800
RQ 800 © Manhart

Стандартный вариант Audi RS Q8 оснащается 600-сильной силовой установкой из 4,0-литрового битурбомотора V8 и 48-вольтового стартер-генератора в сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой постоянного полного привода. В руках специалистов Manhart мощность мотора выросла почти в полтора раза — новый блок управления двигателем, более производительные турбины, переработанный интеркулер и выхлопная система из нержавеющей стали позволили снять с V8 уже 818 лошадиных сил.

Доработанный Manhart RQ 800 по желанию клиента можно дополнить усиленными тормозами и перенастроенной подвеской с уменьшенным дорожным просветом. Для декора кузова предложен комплект фирменных наклеек и 24-дюймовые колёса модели Classic Line.

Салон предлагается модифицировать лишь с помощью нестандартных ковриков на пол. После тюнинга Audi RS Q8 стал мощнее и быстрее Lamborghini Urus — 818-сильный Manhart RQ 800 по своим показателям превосходит 650-сильный итальянский кроссовер. Впрочем, для Уруса при желании тоже можно заказать тюнинг и увеличить отдачу двигателя.

Новости партнёров

Новости партнёров