6 декабря 2017, 18:34

BMW X6 M приспособили для тяжелого бездорожья. Есть даже шноркель и лебедка

Ателье Manhart построит лишь пять таких автомобилей

Немецкое ателье Manhart представило проект доработок BMW X6 M, подготавливающий автомобиль к самому суровому бездорожью. Премьера новинки, получившей название MHX6 Dirt², состоится на тюнинг-выставке в Эссене.

Внедорожник предлагается оснастить 4,4-литровой «восьмеркой», выдающей 900 лошадиных сил и 1200 Нм крутящего момента. По сравнению с 575-сильным мотором на базовом автомобиле «заряженный» X6 M получил иные турбонагнетатели, новые поршни и шатуны, карбоновый впуск и фирменную спортивную выпускную систему.

Кроме того, внедорожник получил лифтованную подвеску с пружинами KW, усиленную трансмиссию и подвеску, более мощные тормоза, шноркель, защитный каркас снаружи кузова, лебедку, светодиодную «люстру» на крыше, крепление для запаски на месте заднего стекла, полную защиту днища стальными листами и 21-дюймовые колеса с покрышками BF Goodrich размерности 305×40.

Пока MHX6 Dirt² носит статус концепта, однако в ателье намерены в скором времени запустить машину в мелкую серию.

Всего построят пять автомобилей, причем стоимость каждого составит 395 тысяч евро. На постройку внедорожника уйдет шесть-восемь месяцев.