20:00, 16 октября 2022
1 мин.

Mansory предложила «суицидальные» двери для «Гелендвагена»

Возможно, это самый необычный тюнинг для культового внедорожника

Эпатажное тюнинг-ателье Mansory, каждый проект которого становится поводом для обсуждения и удивляет своим радикальным дизайном, представило новую программу комплексной доработки для внедорожника Mercedes-AMG G 63 последнего поколения. И на сей раз фишкой автомобиля стали не двигатель, не аэродинамический обвес и даже не отделка салона, а такая неочевидная и редко привлекающая внимание деталь, как двери. Которым взяли и поменяли схему открывания.

Mansory предложила «суицидальные» двери для «Гелендвагена»
© Mansory

Задние двери, которые открываются против хода, исторически получили прозвище «суицидальных» из-за своей неприятной особенности открываться на ходу, представляя угрозу для пассажиров. Но так было на заре развития автопрома, а в наши дни все подобные проблемы решены, однако подобное решение так и не стало популярным.

«Суицидальные» двери в своих моделях на постоянной основе использует только Rolls-Royce, но теперь аналогичное решение для своих внедорожников Mercedes-Benz G-Class могут выбрать клиенты ателье Mansory. Поскольку компания предложила опцию переноса дверных петель на заднюю стойку кузова.

Mansory предлагает возможность переделать задние двери всех модификаций внедорожника так, чтобы их можно было навешивать сзади и открывать против хода. Как отмечают тюнеры, это делает доступ к задним сиденьям еще более удобным и в то же время придает автомобилю эксклюзивный, неординарный вид, позволяя выделить Mercedes-Benz G-Class среди множества себе подобных.

Стоимость подобных переделок в компании не называют, однако в общей цене тюнинга от Mansory она вряд ли будет такой существенной, чтобы клиенты ателье смогли отказаться от нее из-за неподъёмной суммы.

Новости партнёров