04 июня, 12:00
2 мин.

Manthey-Racing сделал Porsche 911 GT3 быстрее на «Нордшляйфе»

Porsche воспользовалась опытом гоночной команды, чтобы улучшить новый спорткар
Компания Manthey-Racing, которая выступает в гонках на спорткарах Porsche и затем использует полученный в состязаниях опыт для доработки дорожных автомобилей марки, представила тюнинг-комплект для нового 911 GT3. Не трогая силовую установку, только за счёт улучшения подвески, тормозов и аэродинамики купе, специалистами немецкого тюнинг-ателье удалось сделать спорткар на «Нордшляйфе» быстрее стандартной машины.
Manthey-Racing сделал Porsche 911 GT3 быстрее на «Нордшляйфе»
© Porsche

Главные изменения коснулись аэродинамики. Автомобиль получил развитый сплиттер, крылышки-канарды на переднем бампере, изменилась конфигурация днища, стал более массивным диффузор, выполненный из углепластика, а заднее антикрыло стало шире, у него увеличились торцевые пластины, появился закрылок Герни и изменился угол атаки. В сочетании с углепластиковыми «колпаками» на задних колёсах выросла прижимная сила, что позволило 911 GT3 ехать по кольцевой трассе быстрее.

Читайте на тему:

В набор Manthey Performance Kit помимо обновлений аэродинамики входят амортизаторы с четырьмя регулировками — можно настроить сопротивление сжатию при низкой и высокой скорости штока, а также сопротивление отбою при низкой и высокой скорости штока, причём без инструментов.

Кроме того, машину оснащают плетёными тормозными магистралями. За доплату можно получить более выносливые тормозные колодки, облегчённые разноразмерные колёса (20-дюймовые спереди и 21-дюймовые сзади), а также предлагаются подсвечивающиеся накладки на пороги с логотипами Manthey-Racing и фирменная буксирная петля. Двигатель доработкам не подвергается.

Машина сохраняет штатный 4,0-литровый атмосферный оппозитный шестицилиндровый двигатель мощностью 510 лошадиных сил и крутящим моментом 470 Нм. По умолчанию мотор агрегатируется с 6-ступенчатой «механикой», но её можно заменить на «робот» PDK — причём без доплаты. Привод, как и прежде, исключительно задний. Оснащённый Manthey Performance Kit спорткар круг по «Нордшляйфе» в руках французского гонщика Porsche Кевина Эстре проехал за 6:55.737 – на 4,19 секунды быстрее, чем стандартный 911 GT3.

Новости партнёров