25 октября 2021, 16:51
2 мин.

Дизайнер оригинального Lamborghini Countach «не одобрил» возрожденную модель

По словам Марчелло Гандини, «так называемый новый Countach» не отражает его видение модели
Марчелло Гандини, автор облика Lamborghini Countach 1971 года, впервые прокомментировал возрожденную модель. Высказывание дизайнера о «так называемом новом Countach», как выразился сам Гандини, приводит Autoweek: он заявил, что не участвовал в проекте и не одобрял его. По словам создателя оригинала, возрожденный суперкар не отражает его видение Countach и не соответствует духу модели.
Lamborghini Countach LPI 800-4
Lamborghini Countach LPI 800-4
© Lamborghini

Lamborghini Countach LPI 800-4 дебютировал летом этого года. Модель позиционируют как реинкарнацию легендарного купе, но на современной платформе от Sian и с гибридной установкой на базе атмосферного V12 6.5. Особенно подчеркивалось, что стилисты марки попытались придать карбоновому кузову гиперкара сходство с исходным прототипом LP 400 S, и с серийными двухдверками LP 500. По мнению Гандини, дизайнера оригинального Countach, дух классической модели им передать не удалось.

Читайте на тему:

Дизайнер оригинала дистанцировался от проекта возрожденного Countach. Он опубликовал официальное заявление, в котором рассказал, что весной прошлого года у него состоялся разговор с главой дизайнерского отдела Lamborghini Митей Боркертом, в котором шла речь о гипотетической модели, описанной как «дань уважения маэстро Гандини». При этом перспективы серийного производства такого автомобиля с Гандини не обсуждались, так что он не считает, что принимал участие в возрождении Countach.

«В дизайне так называемого возрожденного Countach полностью отсутствует дух новаторства, — говорится в заявлении Гандини. — Разумеется, автомобильный рынок сильно изменился с тех пор, но, на мой взгляд, возрождение модели прошлого отрицает основополагающие принципы, заложенные мной в ДНК Lamborghini».

Весь тираж возрожденного Lamborghini Countach раскупили за трое суток

Впрочем, поклонники марки не разделили скепсис Гандини относительно выпуска Lamborghini Countach LPI 800-4. Подтверждением этому служит тот факт, что весь тираж модели, который составит 112 экземпляров, раскупили за трое суток. Новинка в шесть раз дороже Aventador S и стоит два миллиона евро без учета налогов.

Источник:Autoweek.com
Теги:

Новости партнёров

Новости партнёров