Загрузка ...
25 апреля 2021, 9:09
1 мин.

Maserati отметила 95-летие в автоспорте выпуском спецсерии F Tributo

Юбилей гоночных Maserati отпраздновали особой версией кроссовера и седана
Maserati отметила 95-летие в автоспорте выпуском спецсерии Levante и Ghibli F Tributo. Литера F в названии спецверсии отдаёт дань уважения легенде Формулы-1 Хуану Мануэлю Фанхио — в 1957 году аргентинец выиграл чемпионат, выступая за Maserati.
Maserati отметила 95-летие в автоспорте выпуском спецсерии F Tributo
© Maserati Ghibli и Levante F Tributo

Время дебюта спецсерии выбрано не случайно, ведь ровно 95 лет назад, 25 апреля 1926 года, Альфьери Мазерати за рулём спорткара Tipo26 выиграл гонку Targa Florio в своём классе.

Красный цвет Rosso Tributo кроссовера Levante символизирует алые болиды итальянских гоночных команд, а синий колер Azzurro Tributo седана Ghibli напоминает о флаге Модены — исторической родины марки.

Поскольку флаг Модены жёлто-синий, без канареечных вставок не обошлось: в этот цвет покрашены тормозные суппорты автомобилей серии F Tributo, аналогично оформлен кант антрацитовых 21-дюймовых колёсных дисков. Не обошлось без яркой прострочки в салоне: чёрную кожу можно разбавить красной или жёлтой вышивкой.

Другие маркеры юбилейной «автоспортивной» линейки — логотипы Maserati на задней стойке в цвет кузова и чёрные надписи F Tributo над воздухозаборниками в передних крыльях. О технической начинке спецсерии ничего не сообщается, значит доработок не предвидится.

Публичная премьера Maserati F Tributo состоялась на Шанхайском автосалоне, но похоже купить яркие Levante и Ghibli смогут не только в Поднебесной. Сколько придётся переплатить за декор, напоминающий об автоспортивном прошлом Maserati, не сообщается.

Новости партнёров

Новости партнёров