28 января, 12:08

Первый гибрид Maserati покажут на автосалоне в Пекине

Бензоэлектрическую версию получит седан Ghibli

По данным инсайдеров, на моторшоу в Пекине, которое пройдет с 21 по 30 апреля, компания Maserati покажет первую гибридную модель. Подробностей о ней нет, но источники Automotive News Europe уверены, что это будет заряжаемый от сети седан Ghibli.

До последнего времени Maserati оставалась в стороне от электрификации модельного ряда, однако согласно уточнённому плану, в ближайшие годы у итальянской марки появится несколько «зеленых» новинок. Первой, очевидно, станет заряжаемый гибрид Ghibli. Правда, никакой информации о силовой установки бензоэлекрического седана пока нет и вряд ли она появится до начала Пекинского автосалона.

Сейчас «Гибли» оснащается бензиновым V6 3.0 (350 или 430 лошадиных сил) и таким же дизельным двигателем мощностью 250 либо 275 сил. Все агрегаты сочетаются с восьмидиапазонным автоматом. Привод — задний либо полный. Самая быстрая версия седана — Ghibli S Q4 — разгоняете до ста за 4,7 секунды. Дизельной машине с 275-сильным мотором на это требуется 6,3 секунды.

Ранее Maserati объявила о начале этапа тестирования новой, полностью электрической силовой установки. Она разработана силами инжинирингового хаба Maserati Innovation Lab в Модене и сначала достанется GranTurismo и GranCabrio следующего поколения. Причем у электромобилей итальянской марки будет даже свой фирменный звук.

Источник: Automotive News Europe