23 января, 17:48

Послушайте, как будут звучать электрические Maserati

Компания начала тесты новой силовой установки

Компания Maserati объявила о начале этапа тестирования новой, полностью электрической силовой установки. Первыми батарейными моделями итальянской марки станут GranTurismo и GranCabrio следующего поколения. Компания также разработала звук для электрических машин.

Инновационная силовая установка, как ее называет Maserati, разработана силами собственного технического центра Innovation Lab в Модене. Там же, во время экспериментальной фазы, был создан уникальный саундтрек для будущих электромобилей Maserati — особое звучание является визитной карточкой машин с ДВС, и в компании намерены продолжить традицию даже после перехода на электротягу.

Впереди намечены натуральные тесты силовой установки как на дорогах общего пользования, так и на гоночных треках. Первые электрические Maserati уже известны — ими станут GranTurismo и GranCabrio. Производство спорткаров предыдущего поколения на заводе в Турине прекратилось в ноябре прошлого года; предприятии закрыто на реконструкцию. Спорткары нового поколения дебютируют в 2021 и 2022 году соответственно.

В этом году Maserati покажет «абсолютно новый спорткар», но пока не понятно, что это будет за автомобиль.

Ведь совсем недавно компания вывела на тесты «мул» со среднемоторной компоновкой. В его недрах установлен некий новый двигатель, разработанный силами всё того же Innovation Lab. Вероятно, агрегат придет на смену «восьмеркам» Ferrari. Сейчас их ставят, например, на топовые Levante. Однако через год-два Ferrari прекратит отгружать моторы, так как рентабельность этого бизнеса снизилась.