Загрузка ...
13 июня, 21:21
1 мин.

Maserati опубликовала первые фотографии нового купе GranTurismo

Двухдверка следующего поколения дебютирует до конца года
Компания Maserati опубликовала первые фотографии нового купе GranTurismo. Переднемоторная двухдверка второго поколения дебютирует до конца года, поэтому Maserati начала тизерную кампанию. Уже традиционно, будущие новинки марки демонстрируют в пёстрой камуфляжной плёнке, которая не скрывает пропорции, но не даёт разобрать детали. Ожидается, что GranTurismo дебютирует с бензиновым двигателем, но в будущем появится чисто электрическая версия.
Maserati опубликовала первые фотографии нового купе GranTurismo
© Maserati GranTurismo

Судя по снимкам предсерийных прототипов, новый Maserati GranTurismo сохранит форм-фактор предшественника, но фары станут вертикальными, как у флагманского суперкара MC20, а форма радиаторной решётки поменяется. На наличие бензинового ДВС под капотом намекают крупные воздухозаборники.

У прототипа купе плоские «аэродинамичные» колёсные диски и дверные ручки под обратный хват — эти детали подтверждают то, что именно GranTurismo станет первым «чистым» электромобилем Maserati. «Батарейному» суперкару GranTurismo Folgore прочат трёхмоторную силовую установку, а топливная версия наверняка получит 3,0-литровый V6 Nettuno.

Следом за купе GranTurismo дебютирует идентичный по технике кабриолет GranCabrio. Тянуть с дебютом суперкаров Maserati едва ли станет, ведь предшественники не продаются с 2019 года.

Ещё одна новинка итальянской марки, которая выйдет в 2021 году — «младший» кроссовер Grecale. Однако ни одну дату презентации Maserati пока на назвала.

Новости партнёров

Новости партнёров