Загрузка ...
19 октября, 11:15
1 мин.

Maserati Grecale не сможет дебютировать в срок, и вот почему

Итальянская марка вынуждена была отложить премьеру нового кроссовера из-за нехватки деталей
Из-за глобального дефицита микрочипов компания Maserati отложила премьеру новой модели Grecale, которая станет вторым кроссовером в линейке марки. Изначально дебют Grecale был запланирован на весну 2021 года, затем его отложили до осени, а теперь и вовсе перенесли на 2022 год. Кроссоверу, названному в честь сильного и холодного средиземноморского ветра, предстоит конкурировать на рынке с Porsche Macan.
Тизер Maserati Grecale
Тизер Maserati Grecale © Maserati

Выпуск модели организуют на заводе в итальянском Кассино, где выпускают Stelvio и Giulia, однако, как и большинство крупнейших автопроизводителей, Maserati столкнулась с нехваткой комплектующих, из-за чего сборку не могут начать в срок.

«В связи с общемировыми проблемами, вызвавшими перебои в цепях поставок ключевых компонентов, необходимых для процесса производства автомобиля, глобальная премьера Maserati Grecale, ранее запланированная на 16 ноября 2021 года, переносится на весну 2022 года, — заявили «Мотору» в пресс-службе марки. — Недостаток полупроводников не позволяет нам достичь объемов производства, которые могли бы удовлетворить ожидаемый уровень спроса».

В основу Maserati Grecale легла адаптированная заднеприводная платформа Giorgio, на которой построен Alfa Romeo Stelvio, а разница в габаритах со «старшим» Levante будет незначительной.

По одной из версий, новинка разделит со Stelvio и гамму двигателей, в том числе 2,9-литровый битурбомотор V6 от «заряженной» версии Quadrifoglio (у Maserati такие версии продаются под названием Trofeo). По другой версии, итальянцы разработали для Grecale новый двигатель. Также в планах гибрид и полностью электрическая модификация.

Имя Grecale («грекаль» или «грегаль») кроссоверу дали в честь средиземноморского ветра. Это холодный и довольно сильный северо-восточный ветер, дующий с острова Мальта, который порой может перейти в бурю.

Источник: пресс-служба Maserati

Новости партнёров

Новости партнёров