21 февраля, 13:34

Maserati определилась с именем нового спорткара

Автомобиль назовут MC20, он станет преемником среднемоторного MC12

Компания Maserati объявила название будущего спорткара, который представят только в мае текущего года. Автомобиль получит имя MC20, он станет преемником среднемоторного суперкара MC12, который дебютировал в 2004 году.

Автомобиль, по слухам, получит V-образную «шестерку», которую сейчас разрабатывают на мощностях Maserati. Кроме того, к 2021 году публике могут показать версию в кузове родстер, а чуть позднее и полноценный электромобиль.

Первые кадры с тестов будущего спорткара появились еще в ноябре прошлого года. Тогда марка вывела на дороги мула, которого замаскировала под Alfa Romeo 4C, хотя не исключено, что какие-то дизайнерские решение в экстерьере все же перекочуют на серийную версию.

>
Reload
1 / 2

Спорткар MC12 выпускался всего два года, с 2004 по 2005. Его построили на платформе Ferrari Enzo, от него же позаимствовали шестилитровый V12. Тираж составил 50 дорожных экземпляров и 12 автомобилей для гоночных трасс.

Среднемоторный спорткар помог компании вернуться в автоспорт после длительного 37-летнего перерыва. Вероятно, у последователя MC20 аналогичная миссия, поскольку сейчас Maserati снова планирует вернуться в гонки.