22 июля, 17:12
1 мин.

Maserati анонсировала 750-сильный трековый суперкар

Тираж ориентированной на трек модели — всего 62 экземпляра
Компания Maserati готовит особую версию суперкара MC20, предназначенную исключительно для трека. В преддверии дебюта Project24, дата которого пока не оглашается, итальянский производитель опубликовал три тизера-рендера, на по которым можно сложить впечатление о его дизайне. Кроме этого, Maserati раскрыла подробности о техническом оснащении новинки, которая будет выпущена тиражом в 62 экземпляра. Какой ценник она получит, пока неизвестно.
Maserati анонсировала 750-сильный трековый суперкар

В движение Maserati Project24 будет приводить тот же шестицилиндровый бензиновый турбомотор Nettuno, что и у MC20. Для трекового варианта его дополнят парой новых турбин, которые повысят отдачу до 750 лошадиных сил с 630 сил у «обычного» MC20. Двигатель сочетается с шестидиапазонной секвентальной коробкой передач вместо восьмиступенчатой роботизированной коробки с двумя сцеплениями. Привод – задний с самоблокирующимся дифференциалом.

Maserati анонсировала 750-сильный трековый суперкар

Maserati

Читайте на тему:

В ходе адаптации для трека Project24 укомплектовали регулируемыми амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости, установили карбон-керамические тормоза Brembo. В Maserati раскрыли даже вес грядущей новинки: ожидается, что он не превысит 1250 килограммов. Для сравнения, дорожный вариант MC20 весит 1500 килограммов, а его открытая версия Cielo — на 65 килограммов больше.

Maserati анонсировала 750-сильный трековый суперкар

В салоне установлен каркас безопасности, соответствующий требованиям Международной автомобильной федерации (FIA), есть огнетушитель и шеститочечный ремень безопасности водителя. За доплату производитель установит пассажирское кресло, камеру заднего вида, добавит систему мониторинга давления в шинах и другие опции.

В конце мая на Конкурсе элегантности Villa d'Este дебютировал спорткар под длинным названием Mostro Barchetta Zagato Powered by Maserati. Это не полностью новый проект, а открытый вариант Zagato Mostro Coupé, подготовленного в 2015 году к столетию итальянской марки, который также показывали на «Вилле д'Эсте».

Источник:Maserati
Тег:

Новости партнёров