12 февраля 2019, 19:13

Марка Maserati решилась запустить в серию электрический суперкар

На конвейер встанет модель Alfieri, которая заменит GranTurismo
Компания Maserati определилась со сроками запуска в производство модели Alfieri, которая заменит собой семейство GranTurismo. Сборка новинки начнется в 2020 году, а до дилеров спорткар доберется к концу того же года. О планах марки было объявлено руководителем бренда Харальдом Вестером на встрече с советником правительства региона Эмилия-Романья, мэром Модены и представителями профсоюза завода Модены, где и планируется выпускать машину.
Марка Maserati решилась запустить в серию электрический суперкар
© Maserati Alfieri

Спорткар Alfieri построят по мотивам одноименного концепт-кара, дебютировавшего в 2014 году. Он оснащался 460-сильным восьмицилиндровым атмосферником объемом 4,7 литра и шестиступенчатой роботизированной трансмиссией. Позднее компания Maserati решилась на запуск модели в серию, однако к 2016-му сдвинула сроки начала производства с 2018 года на два-три года из-за сложной финансовой ситуации.

Кадр из презентации Maserati, посвященной новой модельной линейке

Кадр из презентации Maserati, посвященной новой модельной линейке

Серийный вариант Maserati Alfieri получит алюминиевую модульную платформу, активную аэродинамику, два варианта кузова (купе и кабриолет), а также два вида силовой установки. Модель будет доступна как в гибридном варианте (ДВС, вероятно, станет использоваться только в роли генератора), так в полностью электрическом. Топовая модификация Alfieri сможет ускоряться до «сотни» менее чем за две секунды. Максимальная скорость превысит 300 километров в час.

Помимо Alfieri, до 2022 года в линейке марки появятся Levante и Quattroporte следующего поколения, построенные на модульной платформе, новый кроссовер, который по размерам будет больше Levante.