Загрузка...
17 сентября 2013, 18:35

Масса отказался помогать Алонсо

Бразильский гонщик больше не будет вторым номером для своего напарника

Фелипе Масса и Фернандо Алонсо © James Moy Photography

Фелипе Масса больше не будет ассистировать своему партнеру по команде Ferrari Фернандо Алонсо. Бразилец отказался от статуса второго номера, так как Ferrari не подписала с ним контракт на следующий год.

"Начиная со свободных заездов Гран-при Сингапура, я буду работать только на себя, – цитирует Массу Autosport. – Больше никакой помощи Алонсо. Я собираюсь атаковать на каждом круге – настало время позаботиться о себе».

Бразилец является напарником Фернандо Алонсо с 2010 года. Все это время Масса пропускал своего товарища по команде при первой необходимости. Новым напарником испанца станет чемпион мира 2007 года Кими Райкконен.

"Я уже сказал своему начальству, что в следующем сезоне они не смогут даже вздохнуть: когда Кими и Фернандо в одной команде, конфликт неизбежен, – заявил Масса. – Я хорошо знаком с ними обоими и считаю каждого из них отличным пилотом. Я воспринимаю Алонсо как друга, думаю, он относится ко мне точно так же. Я подружился и с Кими – сейчас мы ладим лучше, чем когда были партнерами по команде".

Райкконен и Масса вместе выступали за Ferrari с 2007 по 2009 год. В это время Scuderia не использовала командную тактику, предоставляя своим пилотам право бороться между собой. В 2007 году сильнее оказался финн, в последующие сезоны более высокие результаты показывал Масса. В 2010 году Кими уступил свое место Алонсо.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...