Загрузка ...
20 сентября 2013, 19:01

Масса предложит будущей команде спонсорские деньги

Бразильский гонщик попробует остаться в Формуле-1 в качестве рента-драйвера
Гонщик команды Ferrari Фелипе Масса попробует стать рента-драйвером. В 2014 году спортсмен предложит своим потенциальным работодателям привести спонсоров, которые смогут оплатить выступления пилота. Среди вариантов своего трудоустройства Масса назвал Williams, Sauber и Force India.
Фелипе Масса
Фелипе Масса © Ferrari

Гонщик команды Ferrari Фелипе Масса попробует остаться в Формуле-1 в качестве рента-драйвера так в чемпионате мира называют пилотов, выступления которых оплачивают спонсоры. Спортсмен сам рассказал о такой перспективе на встрече с бразильскими журналистами.

"Я могу оказать команде финансовую помощь, цитирует Массу репортер газеты O Estado de S.Paulo Ливио Ориккио. Разумеется, речь не идет о том, я буду платить гоночному коллективу из своего кармана я никогда этого не сделаю, ведь я профессиональный пилот и останусь таковым. Но я могу использовать имеющиеся связи для того, чтобы найти компанию, которую заинтересуют маркетинговые возможности Формулы-1. В Бразилии много таких предприятий».

С 2006 года Фелипе Масса выступал в Ferrari, но в сентябре Scuderia заменила его на Кими Райкконена. Теперь бразилец пытается найти нового работодателя на следующий сезон. Ранее стало известно о переговорах спортсмена с Lotus. Теперь Масса назвал еще три конюшни, в которые он мог бы попасть. "Williams, Sauber и Force India всем трем командам по силам построить машину, способную выигрывать гонки", убежден Фелипе.

Прежде спонсоры не платили за выступления Массы вместо этого бразильцу выплачивали зарплату. В настоящее время рента-драйверы оказались востребованы командами с финансовыми трудностями. К примеру, спонсоры платят за обоих пилотов Williams и Caterham. "Я бы назвал рента-драйвером такого гонщика, чья финансовая ценность превышает спортивную", описал свое видение ситуации глава Caterham Сирил Абитебул.

Если Массе не удастся найти место в Формуле-1 на 2014 год, он сможет взять паузу в выступлениях или перейти в другой чемпионат. В качестве альтернативного варианта продолжения карьеры Фелипе назвал кузовную серию DTM. При этом бразилец отказался повторять выбор своего соотечественника Рубенса Баррикелло, который ушел в американскую серию INDYCAR это первенство оказалось для Массы непривлекательным.