19:51, 07 июля 2022
1 мин.

«Черная» спецверсия Toyota Land Cruiser Prado оказалась белой

Новая модификация внедорожника поступит в продажу в конце нынешнего года
Компания Toyota представила специальную модификацию Land Cruiser Prado, получившую имя Matte Black Edition. Судя по названию, казалось бы, такие автомобили должны получить матово-черный цвет кузова, однако на деле внедорожник выполнили в традиционном белом оттенке, который сочетается с темными элементами в экстерьере. Кроме того, небольшие изменения произошли и в салоне спецверсии. Модификация внедорожника поступит в продажу в конце нынешнего года.
«Черная» спецверсия Toyota Land Cruiser Prado оказалась белой
© Toyota

Toyota Land Cruiser Prado Matte Black Edition отличается белым цветом кузова с темно-матовыми деталями экстерьера. В черном выполнена радиаторная решетка, воздухозаборники на переднем бампере, а также окантовка противотуманок и внутренняя часть головных фар. Контрастным цветом выделены корпуса зеркал заднего вида, рейлинги на крыше и боковые подножки.

Читайте на тему:

Интерьер спецверсии доступен в двух вариантах отделки. Кожаную отделку салона можно выполнить в черно-сером или черно-коричневом цветах. Что касается опций, то здесь новое исполнение ничем не отличается от стандартных внедорожников.

Под капотом спецверсии Прадо находится 2,8-литровый турбодизель мощностью 204 лошадиные силы. Агрегат работает в паре с шестидиапазонным автоматом. Новая версия модели поступит в продажу на европейском рынке в четвертом квартале 2022 года.

В начале июня японские тюнеры выпустили пакет доработок, которые позволяют «состарить» внедорожники Land Cruiser в кузовах J80, J90 (Prado) и J100. Набор элементов экстерьера и интерьера придадут автомобилям ретро-стиль.

Новости партнёров