22:22, 05 июня 2022
1 мин.

В Японии разработали тюнинг-кит, чтобы «состарить» Land Cruiser

Ретропакет Renoca включает в себя детали от внедорожников начала 1980-х
Японское ателье Flex разработало тюнинг-кит, чтобы «состарить» Land Cruiser. Комплект подходит для внедорожников в кузовах J80, J90 (Prado) и J100, а степень доработок зависит от пожеланий клиента. Можно установить внешние кузовные панели, радиаторную решётку и фары от Land Cruiser J60, покрасить вездеход в классические цвета Toyota, добавить олдскульные диски, заменить рулевое колесо, а также перешить салон тканями в ретростиле.
В Японии разработали тюнинг-кит, чтобы «состарить» Land Cruiser
© Land Cruiser 80 с пакетом Renoca от Flex Dream Co

На официальном сайте мастерской Flex есть конфигуратор, который позволяет «состарить» внедорожники Toyota на 10-20 лет. Для доработок используются оригинальные детали Toyota и кастомные элементы; можно установить маску с круглыми или квадратными фарами, поэкспериментировать с цветом решётки радиатора и дизайном колёсных дисков, а также добавить на боковинах вставки «под дерево» в духе американских внедорожников.

Апгрейд салона сводится к выбору обивки кресел из ткани или кожи, а также замене штатного руля на деревянный трёхспицевый классический. Вдобавок ателье Flex предлагает лифт-комплекты для подвески, а вот вмешательств в двигатели или раму тюнинг не предполагает. Помимо Land Cruiser 80 и 100, а также Land Cruiser Prado 90 можно доработать универсал Probox и минивэн Town Ace.

Читайте на тему:

Цены на тюнинг-киты в ретростиле стартуют с 2,8 миллиона йен (21,4 тысячи долларов США), но полная доработка от Flex может стоить вдвое дороже. Впрочем, в Японии повышенный спрос на современные автомобили в ретростиле, а значит своих покупателей проект Renoca найдёт.

Новости партнёров