29 ноября 2021, 14:37
1 мин.

Белорусской команде МАЗ запретили участвовать в «Дакаре»

Гоночные автомобили не пустили на паром в Марселе
Организаторы «Дакара» запретили белорусской команде «МАЗ-СПОРТавто» участвовать в ралли-марафоне, который состоится в начале декабря в Саудовской Аравии. Грузовики транзитом через Европу должны были доставить на паром в Марселе, откуда машины отправятся к месту старта. Однако белорусскую технику не пустили. При этом на официальном сайте «Дакара» в разделе «Грузовики» отсутствует информация о трех белорусских экипажах, которые планировали участие в ралли.
Белорусской команде МАЗ запретили участвовать в «Дакаре»
© МАЗ

По неофициальным данным, недопуск белорусской команды связан с новым пакетом санкций, под которые попал «Минский автомобильный завод». Источник «Матч ТВ» заявил, что «МАЗ-СПОРТавто» все еще надеется выступить на ралли-марафоне, поэтому представители команды разрабатывают альтернативный наземный маршрут, который позволит команде через Сирию добраться до Саудовской Аравии.

Читайте на тему:

Представители «Минского автозавода» пока не комментируют сложившуюся ситуацию, пишет ТАСС. По их словам, как только белорусская команда решит сделать заявление, об этом станет известно средствам массовой информации. «Дакар-2022» пройдет со 2 по 14 января следующего года на территории Саудовской Аравии.

В середине октября команда «КАМАЗ-мастер» представила два новых грузовика семейства К5, которые примут участие в ралли «Дакар-2022». Машины разработали с учетом дорожных условий Саудовской Аравии.

Новости партнёров

Новости партнёров