27 апреля 2012, 14:55

"Мазда" решила продлить выпуск спорткара RX-8

Из-за повышенного спроса в Японии будет собрана еще тысяча RX-8

Mazda RX-8 Spirit R © Mazda

Компания Mazda приняла решение пока не останавливать производство роторного спорткара RX-8 и из-за повышенного спроса на него среди японских клиентов выпустить еще тысячу экземпляров модели.

О снятии спорткара RX-8 с конвейера "Мазда" объявила в августе прошлого года, выпустив специальную модификацию модель под названием Spirit R, приуроченную к завершению производства. Изначально в Mazda рассчитывали собрать тысячу машин в этой версии, однако повышенный спрос заставил компанию изменить первоначальные планы.

По словам представителей "Мазды", заказы на RX-8 поступают от клиентов всех возрастов, при этом наибольшей популярностью (66 процентов от общего числа купленных машин) пользуются автомобили с шестиступенчатой механической коробкой передач. Основная часть всех заказов распределилась между тремя цветами: серебристый, черный и белый.

Впервые спорткар Mazda RX-8 появился на рынке в апреле 2003 года. К марту текущего года компания реализовала 192 тысячи 94 таких автомобиля. Полностью выпуск модели, как ожидается, будет завершен в июне.