13 февраля, 10:25

Mazda продлила режим простоя на заводе из-за коронавируса

Конвейер китайского предприятия бренда не запустят раньше17 февраля

Mazda CX-8
Завод Mazda в Китае будет простаивать как минимум до 17 февраля в связи с решением компании продлить внеплановый перерыв в работе предприятия из-за эпидемии коронавируса.

Изначально предполагалось, что заводы заработают 12 февраля, однако на фоне ситуации с распространением коронавируса COVID-2019 (официальное название инфекции, вызванной вирусом 2019-nCoV) ряд компаний приняли решение отложить запуски конвейеров. Причем не работают и автозаводы за пределами Китая – первым производителем, который ввел режим простоя на предприятии в Южной Корее, стал Hyundai. Следом Kia остановила работу трех южнокорейских площадок.

Ранее также сообщалось, что возможность временного прекращения выпуска автомобилей рассматривает южнокорейское подразделение Renault, а в FCA (Fiat-Chrysler) допустили вероятность ввода режима простоя на одном из своих европейских заводов.

Ситуация может отразиться и на российском автопроме. На днях в представительстве Nissan заявили, что из-за отсутствия поставок комплектующих из Китая может быть приостановлена сборка машин на заводе в Санкт-Петербурге. Там выпускают три модели: Murano, X-Trail и Qashqai. При этом представитель марки подчеркнул, что в ближайший месяц предприятие будет работать в штатном режиме.

Источник: NHK