29 ноября 2020, 16:16

Раскрыты комплектации нового кроссовера Mazda для России

Компактный Mazda CX-30 поступит в продажу в трёх исполнениях
Компания Mazda раскрыла комплектации нового кроссовера CX-30, сборку которого локализовали на заводе «Мазда-Соллерс» во Владивостоке. В России модель будет доступна в трёх версиях — базовой Drive, «средней» Active и топовой Supreme. Продажи Mazda CX-30 стартуют с 15 января; полный прайс-лист опубликуют через две недели.
© Mazda CX-30

Mazda CX-30 заменит в российской линейке семейство Mazda3. Технически модели очень близки, и в представительстве японской фирмы посчитали компактный кроссовер более перспективным. В нашей стране CX-30 будет доступен с безальтернативным 150-сильным безнаддувным двигателем 2.0 Skyactiv.

По габаритам Mazda CX-30 сравнима с Mercedes-Benz GLA: длина/ширина/высота японского кроссовера равны соответственно 4395/1795/1540 миллиметрам. Заявленный дорожный просвет — 180 миллиметров.

Базовая комплектация Drive доступна исключительно для переднеприводных кроссоверов с 6-ступенчатой «механикой». Стандартное оборудование — семь подушек безопасности, светодиодная оптика, датчики света и дождя, электромеханический стояночный тормоз, проекционный дисплей, информационно-развлекательный комплекс с 8,8-дюймовым экраном, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, аудиосистема с восемью динамиками, система стабилизации.

Интересно, что электрорегулировки у наружных зеркал есть, а подогрев не предусмотрен. Снаружи самая доступная Mazda CX-30 идентифицируется по штампованным дискам.

Интерьер Mazda CX-30 Active для России

В комплектациях Active и Supreme владелец вправе выбирать между передним и полным приводом, но коробка передач безальтернативна — только 6-скоростной «автомат». Особенности версии Active, на которую Mazda возлагает большие надежды, — 16-дюймовые легкосплавные колёсные диски, климат- и круиз-контроль, кожаный мультируль, подогрев передних кресел и обогрев боковых зеркал.

Кроссовер CX-30 в топ-исполнении Supreme — первая Mazda с системой старт-стоп. Максимально оснащённые «тридцатки» выделяются 18-дюймовыми низкопрофильными колёсами, электрорегулировками передних сидений, наличием системы бесключевого доступа, подрулевых лепестков переключения передач, камеры заднего вида и парктроников. За доплату CX-30 можно дооснастить кожаным салоном и адаптивным круиз-контролем.

Пока Mazda раскрыла цену только на переднеприводную CX-30 в комплектации Active — такой кроссовер стоит от 1 миллиона 869 тысяч рублей. Полный прайс-лист опубликуют в течение двух недель, а у официальных дилеров Mazda «тридцатки» появятся с 15 января.