Загрузка ...
17 июля 2014, 16:35

Mazda представила новую "двойку"

Производство хэтчбека стартовало на заводе в японском городе Хофу
Компания Mazda официально представила компактный хэтчбек Mazda2 следующего поколения. Опубликованы фотографии и технические данные двигателей японской версии автомобиля, которая на местном рынке будет продаваться под названием Demio. Ожидается, что премьера европейской версии новинки пройдет в октябре на Парижском автосалоне.
Mazda2 нового поколения
Mazda2 нового поколения © Mazda

Компания Mazda официально представила компактный хэтчбек Mazda2 следующего поколения. На данный момент опубликованы фотографии японской версии модели, которая на местном рынке будет продаваться под названием Demio. Производство новинки уже стартовало на заводе в городе Хофу. Первые машины поступят к японским клиентам осенью 2014 года.

Производитель пока не привел точные размеры хэтчбека. Как сообщалось ранее, габаритная длина "двойки" составит 4060 миллиметров, высота – 1500 миллиметров, а размер колесной базы – 2570 миллиметров. Это на 160, 25 и 80 миллиметров больше предыдущей Mazda2 соответственно. Ширина модели останется прежней – 1695 миллиметров.

Mazda представила новую "двойку"

В моторную гамму хэтчбека войдут три агрегата семейства SkyActive. Бензиновая линейка представлена 1,3- и 1,5-литровыми двигателями, данные об отдаче которых пока не сообщаются. Ожидается, что их мощность составит 99 и 104 лошадиные силы соответственно. Кроме того, будет доступен новый дизельный мотор объемом 1,5 литра, развивающий 105 лошадиных сил. Трансмиссии – шестиступенчатая "механика" или "автомат" того же диапазона.

Mazda представила новую "двойку"

Агрегат на "тяжелом топливе" дебютировал на концепт-каре Hazumi, показанном в марте на Женевском автосалоне. Как подчеркнул производитель, по крутящему моменту (250 Нм) эта силовая установка практически сопоставима с бензиновым агрегатом 2.5 (256 Нм).

Mazda представила новую "двойку"

Внешность новинки также выполнена в стилистике Hazumi и продолжает корпоративную концепцию "Мазды" под названием KODO – «душа движения». Интерьер хэтчбека напоминает салоны новых Mazda3 и Mazda6.

Mazda представила новую "двойку"

Mazda не раскрыла полной информации о техническом оснащении компактного хэтчбека. Компания лишь сообщила, что новинка будет предлагаться с мультимедийной системой MZD Connect нового поколения, а также со множеством систем безопасности, которые "помогут водителю вычислять и предотвращать опасные ситуации на дороге".

Новости партнёров

Новости партнёров