11 июля 2021, 16:16
1 мин.

Более 260 тысяч Mazda3 отзывают из-за травмоопасного логотипа

Полиуретановые лейблы Mazda на руле могут поранить лицо при ДТП
Компания Mazda отзывает в США более 260 тысяч седанов и хэтчбеков Mazda3 поколения BK из-за травмоопасного логотипа. Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) выяснило, что при срабатывания водительской подушки безопасности значок Mazda может рассыпаться, а осколки — стать причиной травм лица. За последние шесть лет из-за дефекта пострадали десять человек, и японская марка инициировала глобальный отзыв.
Более 260 тысяч Mazda3 отзывают из-за травмоопасного логотипа
© Mazda
Читайте на тему:

Поставщик комплектующих Mazda выяснил, что полиуретановые логотипы от времени становятся хрупкими, и при аварии осколки от лейбла способны нанести дополнительные увечья.

Проблема касается 260 915 автомобилей Mazda3 первого поколения, выпущенных с 2004-го по 2007 год; на более современных «матрёшках» используется безопасный полиэфирный значок.

Пока сервисная кампания касается седанов и хэтчбеков для североамериканского рынка — Mazda бесплатно заменит логотип на всех машинах. По данным издания Car & Driver, отзыв стал ответом японского автопроизводителя на судебные иски от пострадавших автовладельцев.

Читайте на тему:

В России Mazda3 в последний раз отзывали в феврале 2020 года, и сервисная кампания касалась новых «матрёшек» 2019 года выпуска. С 2020 года компактные легковушки Mazda в нашу страну не завозят из-за возросшего утильсбора.

Источник: NHTSA

Новости партнёров

Новости партнёров